Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2795 просмотров

Летучий корабль и Буратино перенесут актюбинских детей в мир сказок

150 детей-танцоров и актёров, царь, Водяной, Бабки Ёжки, лиса Алиса и кот Базилио, Карабас и его куклы ждут зрителей.

Фото В. Зобенко

Четыре дня, начиная с 18 апреля, дети могут очутиться в сказке — актюбинский театр музыки и танца «Талисман» на сцене драмтеатра им. Т. Ахтанова представляет свои спектакли, передаёт "Диапазон".

- С 2016 года мы ставим музыкально-танцевальные спектакли по мотивам детских сказок. В нашем репертуаре три постановки: «Бременские музыканты», «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и «Летучий корабль», - рассказала Динара Сагирова, руководитель коллектива. 

В этот раз маленьких зрителей ждут «Летучий корабль» и «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В постановках принимают участие более 150 детей. Самым маленьким артистам по 5 лет.

Самым маленьким актерам - 5 лет. Фото предоставили герои публикации.

- Все постановки мы делаем сами. Это и изготовление настоящих профессиональных декораций, костюмов, и сценарии, вокал, режиссура. Мы делаем это, чтобы привить детям чувство прекрасного, красоту, показать, что добро всегда побеждает зло, - говорит Динара Сагирова.

Главные роли в спектаклях исполняют дети «Талисмана». В «Летучем корабле» царевну Забаву играет 11-летняя Злата Фальчиян. Она рассказывает, что на главную роль на прослушивании было 12 человек. 

Злата Фальчиян и Егор Иванников - исполнители главных ролей в сказке «Летучий корабль». Фото предоставили герои публикации.

- Было очень волнительно, все девочки старались. Критериями были внешность, рост и голос, а самое главное - артистизм. И когда меня утвердили на главную роль, в животе будто бабочки запорхали. Когда я впервые в 4 года переступила порог «Талисмана», я и представить не могла, что буду играть в спектакле одну из главных ролей, - поделилась Злата Фальчиян.

Фото предоставили герои публикации

Трубочиста Ваню в сказке играет Егор Иванников. Ему 13 лет.

- Когда меня утвердили на роль Вани, я очень обрадовался и разволновался. А теперь я очень жду наш спектакль. Ведь это так приятно выступать перед публикой и слышать громкие аплодисменты. Есть возможность попробовать себя в актёрском мастерстве, это останется в моей памяти на всю жизнь, - рассказал Егор Иванников.

В роли Буратино - Александра Рылкина. Фото В. Зобенко

Александра Рылкина впервые вышла на сцену в роли Буратино год назад. Этот спектакль в прошлом году собирал полный зал зрителей и его решили повторить. Сейчас Александре 9 лет, а она вспоминает своё первое знакомство с «Буратино». 

- Когда я была маленькой, мы с мамой пошли на спектакль «Буратино», мне он очень понравился и я даже сфотографировалась с главным героем Буратино и взяла золотой ключик в руки. Он оказался волшебным. Через пять лет меня взяли на роль Буратино. Я была этому очень рада. Мне очень понравилось выступать на сцене с другими артистами. Было очень приятно, как реагируют зрители: аплодируют, смеются. Ещё мне очень понравилось закулисье. Было очень весело и интересно. Я очень рада, что этот спектакль повторится, и мы вновь сможем подарить людям сказку, - говорит Саша Рылкина.

«Золотой ключик, или Приключения Буратино» покажут только в пятницу, 19 апреля. А 18, 19, 20 и 21 апреля маленьких и больших зрителей ждёт «Летучий корабль». 

Билеты на спектакли можно приобрести в ТМиТ «Талисман» (подробности по телефону: +7 705 288 56 65), а в дни спектаклей - в актюбинском драмтеатре.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.