Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3217 просмотров

В один из лучших университетов США поступила школьница из Актобе

Малику Дильмагамбетову наградили престижной президентской стипендией, покрывающей полную стоимость обучения, передает «Диапазон».

Фото предоставила пресс-служба НИШ

Актюбинские дети продолжают восхищать нас. Так, ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы в Актобе Малика Дильмагамбетова поступила в один из лучших университетов США.

- Малика успешно сдала экзамен IELTS с результатом 7.5, набрала 1510 баллов из 1600 на SAT и имеет GPA 5.0 из 5.0. Кроме того, она претендует на получение «Алтын белгі». Ее впечатляющие результаты обратили внимание ведущих университетов мира, и она выбрала в качестве своего будущего вуза Tulane University в Новом Орлеане, США, - сообщила Айгерим Амангосова, пресс–секретарь НИШ города Актобе, 

Будучи первой казахстанкой, принятой на программу бакалавриата в Tulane University, Малику Дильмагамбетову наградили престижной президентской стипендией, покрывающей полную стоимость обучения.

Tulane University славится своими бизнес-школой и программами предмедицинского образования и является активным участником исследовательской деятельности. Она выбрала факультет «Финансы». Помимо этого, другие ведущие университеты мира в Италии, в США и в Гонконге также прислали ей приглашения.

- Несмотря на то, что многим казахстанцам он малоизвестен, Tulane University считается престижным университетом среди американского населения. Кроме того, факультет финансов является заслуженным лидером в области высшего образования в штатах, - подчеркнула Малика Дильмагамбетова.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Круто.

    4
    23