Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

9505 просмотров

Суд над Бишимбаевым. Прямая трансляция

В Астане 15 апреля 2024 года в 9:30 началось 10-е судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Его обвиняют в убийстве с особой жестокостью своей гражданской жены Салтанат Нукеновой.

Онлайн-трансляцию из зала суда ведет Верховный суд Казахстана.

Напомним, дело экс-министра рассматривается в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам столицы и судьей по нему назначена председатель этого суда Айжан Кульбаева. На скамье подсудимых – Куандык Бишимбаев и его брат Бахытжан Байжанов.

Их обвиняют:

  • Куандыка Бишимбаева – по двум статьям УК РК – "Убийство" и "Истязание";
  • Бахытжана Байжанова – по статье УК РК "Укрывательство преступления".

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Зато в историю попадут на века. Тут и паводок, который теперь в истории Казахстана И первая трансляция из зала суда с присяжными. Ещё далее -фильм документальный появится, потом художественный филь снимут. Тут закон президент подписал- об усилении бытового насилия в семье. В века попали Бишимбаев, Байжанов, судья, паводок, присяжные, адвокаты. Также смотрю процесс. по глазам Бишимбаева видно ,что он не помнит, что творил в ресторане с женою. Какие-то моменты проскальзывают в памяти, он пытается всю картину сложить, НО, не помнит всё. А Байжанов толком и не понимает, что кузен его до не всё помнит. Алкоголь всё стёр в памяти. Блеск и бедность.

    2
    23
  • MambetAga

    MambetAga

    У кого попкорн уже закончился, вместе с носовыми платочками, могу выслать по почте. Этот трагико- комедийный сериал, не скоро кончится - всего то, 9 серий прошло. В стране полная задница во ВСЁМ, а власть запускает онлайн-балаган. Совсем оборзела.

    5
    26