Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4171 просмотр

14 раз перевела деньги мошенникам врач из Актобе

Фото news.nashbryansk.ru

5 апреля актюбинке, врачу по профессии, на WhatsApp позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками Комитета национальной безопасности и Национального банка, передает "Диапазон" со ссылкой на ДП региона.

Звонившие сообщили, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя и для поимки преступников нужно оформить зеркальный кредит в нескольких банках на свое имя. Актюбинка выполнила все условия звонящих: в течение дня побывала в 3 банках города и оформила на себя кредиты на общую сумму 7 миллионов тенге. Потом перечислила всю сумму через терминал 14 платежами на разные банковские счета, указанные мошенниками. Только через три дня врач поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

- Несмотря на то, что полиция ежедневно проводит профилактические мероприятия по предупреждению мошенничества, посещая разные трудовые коллективы,  в том числе медицинские учреждения, к сожалению, граждане продолжают добровольно переводить деньги мошенникам. Еще раз напоминаем, что сотрудники банка не звонят через мессенджер WhatsApp, не просят сообщить по телефону личные данные и скачать приложения на телефон, не требуют оформить разные кредиты и перевести им деньги, - говорит руководитель отдела киберпола ДП Актюбинской области Галина Стырличук.

 Читайте также: Мошенника разыскивают в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.