Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5832 просмотра

Больше денег дадут на строительство дорог в Актюбинской области

Министерство финансов подготовило постановление правительства, которым вносятся поправки в республиканский бюджет на 2024-2026 годы.

Фото inbusiness.kz

Планируется выделить дополнительные суммы на реконструкцию и развитие автодорог, сообщает Zakon.kz.

Часть из этих дорог расположены в Актюбинской области.

Министерство транспорта на реконструкцию участка Кандыагаш – Макат дороги республиканского значения гр. РФ (на Орск) – Актобе – Атырау – гр. РФ (на Астрахань) выделит 2 409 546 тыс. тенге вместо 909 546 тыс. тенге. Также на этот участок предлагается выделить 319 286 тыс. тенге вместо 214 286 тыс. тенге за счет софинансирования внешних займов из республиканского бюджета

На реконструкцию и проектно-изыскательские работы автомобильной дороги республиканского значения Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай за счет целевого трансферта из Национального фонда предусмотрено выделить 523 589 тыс. тенге вместо 10 000 тыс. тенге.

И 2 659 897 тыс. тенге вместо 3 462 010 тыс. тенге на реконструкцию и проектно-изыскательские работы автомобильной дороги республиканского значения гр. РФ (на Орск) – Актобе – Атырау – гр. РФ (на Астрахань). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восстанавливают дорогу между Кобдой и Жиренкопой

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Представляю как алчные воры из Обл.Управл.дорог, КазАвтоДора, составляют списки победителей тайных тендеров. А счастливые и прирученные акиматчиками Ген.Подрядчики без наличия спец.техники, опыта ремонта и грамотных специалистов звонят Суб.Подрядчикам и тоже составляют списки благонадёжных соучастников воровства денег. И никому из перечисленных воришек этот ремонт и его качество "рядом не упал"... Прокуратура и АнтиКор "курят мимо"...

    7
    25
  • Live

    Live

    Чувствую как уже карманы у ответственных горят )))

    18
    39
  • Тимур

    Тимур

    Наши тоо, которые занимаются дорогами, не смогут класть асфальт, они умеют класть на качество дорог и на народ. Дайте делать укладку асфальта иностранным специалистам, немцам, чехам, туркам. Но не субподрядом. Не Қазақстанским, не РФ, не китайцам. Только немцам, чехам, туркам. Они должны полный цикл работ делать сами. Никаких субподрядов. И все тендера под контролем антикора, прокуратуры. А то акиматовские обрадовались, уже решают кому, что.

    22
    42