Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7392 просмотра

Командир бил новобранца табуреткой по голове

А еще он избивал солдат срочной службы дубинкой по голове. Избитые простили своего командира, и уголовное дело по превышению власти прекратили в суде, передает "Диапазон".

Фото https://www.gobalakovo.ru

Военнослужащего войсковой части «25744», расположенной в Актау, обвинили в превышении власти. В уголовном деле командира 1 взвода минометной батареи 2–го штурмового батальона несколько эпизодов. Так, например, он построил личный состав новобранцев и стал бить одного из них деревянной дубинкой по голове и интересовался, знает ли тот его фамилию. Молодой солдат назвал неправильную фамилию, за что получил еще несколько ударов от своего командира. Такие же удары дубинкой от своего командира получили и несколько других срочников. Следствие пришло к выводу, что такое вытворял он для того, чтобы утвердить свое мнимое превосходство над военнослужащими срочной службы. 

В другом случае он ударил кулаком в лицо солдата, который опоздал на построение. И ему же позже нанес несколько ударов табуреткой по голове, поводом послужило то, что якобы рядовой матерился на учебных занятиях. После таких ударов новобранец схватился за голову, но командир на этом не остановился и продолжил его избивать ногами и кулаком. Еще одному солдату на полигоне сломал часть зуба кулаком. 

Но самое интересное дальше. Пятеро военнослужащих, которых следствие признало потерпевшими, простили обвиняемого в превышении власти и написали заявление о примирении сторон. Сам обвиняемый также сообщил суду, что признает свою вину и согласен на примирение с потерпевшими.

В итоге Военный суд Актюбинского гарнизона прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наивность военной Фемиды поражает даже коррупционную КЗ-юрисприденцию, над ней так откровенное ещё никто не изгалялся. Тяжкое корпупционное преступление, где потерпевших два и более лиц, никого примерения не может быть и речи, об чём вы люди

    5
    21
  • diap

    diap

    Впечатление от прочитанного, как будто я читаю это в 2010-13гг.

    10
    21
  • diap

    diap

    Да тут на пятерых военнослужащих конкретно наехали, чтобы показания изменили. И похоже военный суд пошёл на поводу.

    13
    21