Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

16181 просмотр

Как вы относитесь к тому, что для пенсионеров сделают бесплатный проезд в автобусе?

Местные власти накануне праздника Наурыз сообщили актюбинцам долгожданную новость: с апреля инвалиды третьей группы и пенсионеры смогут пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. Перевозчикам за это будут субсидировать расходы из бюджета.


Рая, пенсионерка:

« Я слышала, что с 1 апреля сделают бесплатным проезд, но вы не думаете, что это розыгрыш? Первое апреля ведь. Тем более, мне кажется, что у нас экономика еще не окрепла для того, чтобы пенсионеры могли ездить бесплатно. Это нужно, чтобы бизнесмены помогли, чтобы налоги вовремя платили. Сама я езжу в автобусе за 40 тенге, но стараюсь это делать только по необходимости. Смотрю, где выгоднее сесть, где выгоднее выйти из автобуса».

Жумабай, пенсионер:

« Мне кажется жизнь пенсионеров от этого лучше не станет, это мизерная помощь им, тысячи или две от силы сэкономят. Я сам, как потеплеет, на велосипеде буду ездить, пешком ходить, в автобусах мало езжу. Чтобы улучшить жизнь пенсионеров, нужно открывать больше центров активного долголетия и чтобы они работали круглый год. Чтобы могли там проводить свободное время, ЛФК заниматься, языки учить, компьютер осваивать. Сам я хожу на курсы в университет Жубанова. Было бы хорошо, если бы власти выделяли деньги пенсионерам на путешествия, допустим, на год 500 тысяч могли бы дать. Пенсионер мог бы немного попутешествовать, в Турцию съездить, на мир посмотреть».

Казбек, нефтяник:

« Это хорошее дело, правильно поступили. Пенсионерам сейчас тяжело, и затраты на проезд для них существенные. Кто в поселке живет, приходится больше автобусом пользоваться, чтобы в город приехать. Чтобы жизнь пенсионеров улучшить, еще бы надо пенсию повысить, проводить бесплатно медосмотры, делать скидки на лекарства». 

Карина, работник сферы обслуживания:

« Я положительно к этому отношусь, пенсионерам очень удобно. Было бы вообще замечательно, если б и для школьников бесплатный проезд сделали. Потому что многим детям проходится в школу ездить на автобусах, бывает, что с пересадками, и это накладно. А были случаи, когда их высаживали из автобуса, если у них не хватало денег на проезд – это страшная ситуация». 

Людмила Геннадьевна:

« Я рада, конечно, что сделают нам бесплатный проезд. Я езжу на автобусе, но не каждый день, езжу по скидке в 50 процентов, и не считала, сколько трачу. Но теперь, конечно, буду чаще ездить на автобусе».

Куаныш, работник «Казахтелекома»

« Я поддерживаю такое решение и рад этой новости, у меня мама пенсионер. Не сказать, что моя мама часто ездит на автобусе, но периодически пользуется, если надо, например, в поликлинику, или в гости, по своим делам».


Автор — Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Смотря, как считать. Допустим, если пенсионер ездит на автобусе хоть один раз в день, экономия примерно 4600 тг или 10 баксов. Не так много.Но для некоторых и эти деньги,тоже деньги - можно купить 90 яиц.

    0
    24
  • diap

    diap

    Это поверхностно сказано: -пенсионеры в нашем городе будут ездить с апреля бесплатно.!!! Вопрос. Как и что надо предъявить и доказать, что ты пенсионер есть, а не предпенсионного возраста? В автобусе при выходе показать удостоверение пенсионера? или карточку проездную пенсионера? Никто и не объяснил.

    1
    25