Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2717 просмотров

В Киеве побит температурный рекорд 1946 года

Несмотря на то, что на смену палящему солнцу на этой неделе придут грозы со шквалами, через неделю жара может вернуться.

Несмотря на то, что на смену палящему солнцу на этой неделе придут грозы со шквалами, через неделю жара может вернуться. Но рекорды, установленные в прошедшие выходные, повторить вряд ли удастся.

На 0,7°С побит температурный рекорд 64-летней давности. Самая высокая температура в Киеве, которая была зафиксирована в выходные, - +34° (в субботу). И хотя обещанных синоптиками 37°С выше нуля не было, все равно температура превысила на 0,7°С рекорд, который был зафиксирован в 1946 году.

В Больнице скорой помощи говорят, что за последнюю неделю два-три раза в сутки выезжают к тем, кто получил солнечный удар. Обычно это отдыхающие с пляжа, попадаются и пациенты в состоянии алкогольного опьянения. А в больницу №2 с солнечным ударом угодила 76-летняя женщина: она пошла в магазин за продуктами и прямо на улице потеряла сознание. В больнице киевлянке оказали помощь и отвезли домой.

Кроме того, журналисты издания провели ряд любопытных экспериментов. Так, выяснилось, что при устоявшихся погодных условиях мороженое тает полностью за 15 минут, а в машине, стоящей под солнцем в течение нескольких часов, размякла и обвисла пластмассовая коробка с компакт-диском.

Левый Берег

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме