Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1589 просмотров

Высаживают деревья и никто за ними не ухаживает — премьер о проблеме казахстанских городов

На заседании правительства обсудили благоустройство и озеленение городов.

Фото из архива "Диапазона"

В частности, аким Актюбинской области Асхат Шахаров рассказал о благоустройстве в микрорайоне «Батыс-2» Актобе, передает «Диапазон», ссылаясь на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

«Основной проблемой благоустройства и озеленения является отсутствие системной работы со стороны акиматов. Высаживаются деревья и растения, за которыми потом никто не ухаживает. Большой проблемой является необустроенность общественных пространств и придомовых территорий. Парки и скверы зачастую выглядят бесхозными, не идет их ежегодное обновление и обустройство. Иногда в парках даже ведется строительство объектов», — сказал премьер-министр Олжас Бектенов.

По словам Бектенова, развивать и застраивать города нужно строго в соответствии с генеральными планами и проектами детальной планировки.

«Акиматам надо проводить работу по обеспечению принципа “город без окраин”, не ограничиваться благоустройством только центра. Можно привлекать бизнес и крупные предприятия для “шефствования” за скверами или общественными пространствами. Надо сделать доброй традицией, чтобы мелкий бизнес также следил за прилегающей территорией», — сказал премьер-министр.

Он поручил акимам регионов обеспечить полное и качественное исполнение соответствующих дорожных карт.

«Важно, чтобы города стали удобными и комфортными для проживания. Акиматам надо смотреть шире дорожных карт, решать оперативно возникающие проблемы, прислушиваться к мнению населения», — указал Олжас Бектенов.

Глава правительства также потребовал не допускать сокращения зеленого фонда городов, обеспечив максимальную приживаемость высаживаемых насаждений и четкий уход за ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинская область в числе регионов с повышенными рисками паводка - синоптики

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    После отьезда помпезного сборища с обязательным присутствием акиматского оркестра, телерадио-вещателей и господ от власти, участь молодых саженцев (только что ВТКНУТЫХ в землю и единственный раз обильно политых водой) - уже предрешена. Высохнут как пить дать без полива и ухода... Оно им надо?

    3
    21
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Деньги получили, деревья посадили, отчитались... Что вам ещё надо, холопы? Про полив речи не было.

    5
    21