Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1343 просмотра

Актюбинку вызволили из трудового рабства в Таиланде

Вместе с ней была еще одна девушка из Алматы.

Фото sibnet.ru

Двух казахстанок вызволили из трудового рабства в зоне «Золотого треугольника» - зоне, включающей территории Таиланда, Мьянмы и Лаоса, передает Kazinform.

— В конце января на WhatsApp-мессенджер нашего консула в Таиланде поступило сообщение, что одна наша гражданка находится в трудовом рабстве в «Золотом треугольнике». Она просила о помощи вызволить ее оттуда. После определенных действий с местными властями выяснилось, что в трудовом рабстве находятся две наши гражданки. Мы приложили все усилия, в течение месяца мы проводили переговоры. В итоге они были вызволены, и в данный момент летят в Казахстан, — сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

Он отметил, что это девушки из Актобе и Алматы. У обеих высшее образование, они знают несколько языков. Они купились на объявление о работе с высокой заработной платой. Компании, куда попали казахстанки, требовали выкуп в размере 10 тысяч долларов за каждую. В случае отказа их принуждали заниматься проституцией. Благодаря действиям дипломатов, для их вызволения не потребовалось ни единой копейки.

— Они читали о таких ситуациях в новостях, были знакомы что такое возможно, но они считали, что это с ними не произойдет, — добавил Айбек Смадияров.

В связи с этим гражданам Казахстана рекомендуется при выезде за рубеж внимательно изучать все контакты, условия, компании и предстоящих обязанностях.

— Это ваша судьба, ваша жизнь. Повезло, что мы вызволили их в целости и сохранности. Поэтому только внимательное отношение ко всем обстоятельствам, — заключил спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Актобе в Казань снова начнут летать самолеты

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Купленный диплом получения высшего образования, увы не даёт высшие знания... А лишь создаёт мнимую иллюзию о своей значимости... В слове "МАМА" три ошибки делают

    1
    21
  • diap

    diap

    Значит образование такое, что только рабами и быть. Умная разве попрёт в золотой бандитский треугольник? Конечно нет!

    3
    21