Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4769 просмотров

Дом в Авиагородке оцепили

Дом, на котором сорвало часть крыши, оцеплен полицией. Есть опасность, что скоро упадет еще огромный кусок крыши. Он едва держится, передает «Диапазон» gazeta_diapazon.

Фото Натальи МАКЕЕНКО

Возле дома в Авиагородке стоит полиция и висит ограничительная лента, полицейские не пропускают к дому без сопровождения. Дело в том, что огромный кусок крыши едва держится и пугающе колышется на ветру. Та часть, которая упала ночью, лежит недалеко от дома. 

- Будем дежурить, пока ситуация не стабилизируется, - объяснил один из них. 

В пятиэтажном доме 65 квартир. Сдали его в 2018-2020 годах. 

- Этот жилой комплекс из двух жилых домов введен в эксплуатацию один в 2018 году. Второй в 2020 году. Крышу снесло с дома, который закончили в 2018 году. Но во втором доме есть тоже места, где сорвало крышу. Заказчик ТОО «СтройТемир», - рассказала Оксана Сопрун, руководитель управления ГАСК. – Гарантия, согласно ст.69 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», не менее двух лет, если иное не предусмотрено договором. Сейчас с нашей стороны рассматривается вопрос об ответственности всех участников строительства по данному дому. Вопросы рассматриваются совместно со службами городского акимата.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Ну кто так строит, а, кто так строит? "Чародеи" ©

    1
    21