Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3237 просмотров

Иностранцу в Актобе дали 10 лет за закладки с наркотой

Гражданин Узбекистана приехал в Актобе на заработки, но в итоге стал наркокурьером и получил срок, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области

Фото https://citysakh.ru/

25–летний житель Ташкента в 2022 году приехал в Актобе, здесь искал работу, жил на съемных квартирах. В интернете наткнулся на вариант с распространением синтетических наркотиков и стал наркокурьером. По указанию неизвестного куратора он должен был забирать из тайников крупные партии с наркотой, делить их на разовые закладки прятать в тайниках. За каждую такую закладку платили от 1500 до 2 тысяч тенге. 

В итоге гражданина Узбекистана задержали и судили. Во время досудебного расследования он признал вину в распространении наркотиков, рассказывал, что вынужден был пойти на преступление из–за того, что не мог найти нормальную работу. Заработанные таким способом деньги тратил на аренду жилья и продукты. Задержали его после того, как он забрал по указанным координатам сверток с наркотой у железной дороги в районе путепровода в 5–м микрорайоне. 

А вот в судебном заседании показания он изменил и заявил, что раньше занимался боксом, получил травму и после стресса стал употреблять марихуану, потом синтетические наркотики. Купил наркотик «меф» в интернет–магазине только для себя, по закладкам его не прятал, не распространял. В то же время не мог объяснить, как в его телефоне оказались данные интернет–магазина, продающего наркотики и координаты с закладкой крупной партии. Сам он зарабатывал на жизнь ремонтами квартир, работал также в зооамаркете.

Суд установил, что правду он говорил на следствии, когда признавал свою вину в распространении синтетических наркотиков. В итоге суд приговорил гражданина Узбекистана к 10 годам лишения свободы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.