Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8105 просмотров

Глава отдела образования получил взятку и отправится за решетку на 3 года

Он требовал 400 тысяч тенге за то, чтобы устроить местную жительницу на работу учительницей в сельскую школу, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

А суть дела такова. К актюбинцу обратился родственник с просьбой помочь устроить жену на работу учителем в сельскую школу. Тот обратился с этим вопросом к другому своему родственнику, который возглавлял отдел образования Иргизского района и попросил его посодействовать. Руководитель отдела поручил директору школы принять на работу женщину и потребовал за это 400 тысяч тенге. Роль посредника в передачи взятки взял на себя тот самый родственник, который обратился к чиновнику с вопросом трудоустройства.  

В итоге руководитель отдела образования Иргизского района Айбек Алданов оказался на скамье подсудимых по обвинению в получении взятки, его родственника обвинили в посредничестве. Оба вину в преступлении признали. Руководителя отдела образования суд приговорил к 3 годам лишения свободы, его родственника – к году лишения свободы. Также им пожизненно запретили работать на госслужбе.

Также им пожизненно запретили работать на госслужбе, уточнили в пресс-службе областного Актюбинского суда. 

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.