Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1400 просмотров

Скандал в детском саду: Малыши с синяками и ссадинами спят на полу

Актюбинка сняла на видео, как малыши в садике спят в подгузниках на полу, а в одном из шкафов стоит лекарство, облепленное насекомыми, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Родители из садика «Амир» заметили у своих детей синяки и ссадины, после чего решили устроить внеплановую проверку. || Скрин с видео одной из родительниц.

Скандал в частном детсаду, работающем по госзаказу, разгорелся в казнете. Родители малышей из садика «Амир» заметили у своих детей синяки и ссадины, после чего одна из мамочек решила посетить детский сад и узнать, что там происходит. Внеплановый визит поверг родительницу в шок: двухлетние малыши спали прямо на полу в подгузниках и футболках, а один из малышей уснул в коридоре, посреди разбросанных курток. В шкафу она обнаружила лекарство, которое облепили насекомые. Все происходящее актюбинка сняла на видео, которое обнародовала в социальных сетях. Родители уверены, что воспитатели избивают их детей. Они написали коллективное заявление в полицию, прокуратуру и сан врачам.

Как рассказали в отделе образования, в 2023 году в этом детском саду размещён госзаказ на 70 детей, это 46 189 тенге на одного ребёнка. На данный момент детский сад лишили госзаказа, а учредитель Нуртаева Г.С. уведомила отдел образования о прекращении деятельности частного детского сада. После этого случая аким области Асхат Шахаров потребовал ужесточить меры в отношении детских садов, в которых выявляются факты подобного отношения к детям.

– Во-первых, в детских садах во всех залах должны быть установлены видеокамеры, доступ к которым будут иметь родители. Во-вторых, необходимо обеспечить контроль за приходящими и уходящими из детского сада с применением цифровых систем контроля доступа. Если факты ненадлежащего обращения с детьми выявляются, то работа детского сада должна приостанавливаться незамедлительно. Необходимо наказывать руководителей, - сообщил глава области. 

Год назад детский сад «Амир» находился в эпицентре скандалов по той же причине. Мама одного из малышей обратилась в «Диапазон» после того, как ее ребёнок пришёл из садика в синяках и ссадинах. У двухлетнего малыша диагностировали сотрясение мозга. Мама мальчика написала заявление в полицию и просила администрацию садика показать запись с камер наблюдения. Но ни полиция, ни сама администрация на это никак не отреагировали.

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Торгующему из-под полы разрешениями на открытие таких сомнительных заведений Обл.управлению образования глубоко начхать на ежедневно-избиваемый генофонд страны... Пользующие спрос разрешения печатают, для оптовой продажи

    2
    21