Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1448 просмотров

Велосипедисты поймали в степи попугая

Актюбинские велосипедисты команды «Velo Pulse» выехали за грибами, а нашли волнистого попугая, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Анастасии Сербовой

- Мы выехали за грибами за 41 разъездом, в итоге еще заблудились. Оказались в степи, где пара карагачей и пни, - рассказала Анастасия Сербова. - Начало темнеть, мы стали возвращаться домой. Как вдруг мимо наших велосипедов пролетело что-то желтое и приземлилось на дерево. Нам стало интересное что это. Присмотрелись, а это волнистый попугай! Откуда?! Там поблизости ни людей, ни домов. 

Ребята поняли, что оставаться там для экзотической птицы - верная смерть от холода и голода. Они стали думать, как же поймать попугая. 

- Он улетал с дерева на дерево. Хоть и давал достаточно близко подойти, слушал наши голоса. Когда он присел на низкую ветку, мы поняли, что нельзя упускать эту возможность. Аккуратно вдвоем с Венерой подошли, я и Радик отвлекали птицу, я разговаривала с ним. Он, кстати, внимательно слушал. В это время Венера подошла к нему сзади и схватила! Попугай перепугался, стал кричать и кусаться, но потом успокоился. 

Попугайчика посадили в рюкзак и отвезли в город. По дороге в городе ему нашли дом. Теперь желтого волнистого попугая зовут Веня, в честь поймавшей его Венеры.

- Его взял к себе Ернар, у него есть еще попугаи. Когда приехали, он так себя вел, будто ручной. Спокойно сидел на руках, не кусал, а покусывал, играя. Веня пока живет отдельно от всех. Он когда оказался дома распушился, нахохлился, потому что замерз. У него не хватало части хвоста, не знаю почему. Может быть, другие птицы его обижали, может быть, стресс. Но сейчас он в безопасности, чему мы все рады. Вряд ли бы он пережил эти холодные ночи, - говорит Анастасия.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Шындыкбай, в наше сволочное время не удивлюсь, что они сами его и выпустили и поймали, ради хайпа.

    0
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Милосердие, сострадание и помощь ближнему - вот чего не хватает современному миру... МОЛОДЦЫ волонтёры!!!

    3
    21