Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На реализацию природоохранных мероприятий КазМунайГаз направил свыше Т1,3 млрд

С начала года на реализацию природоохранных мероприятий в целом по группе НК «КазМунайГаз» (КМГ) было направлено свыше Т1,3 млрд, указывается в распространенном во вторник сообщении компании.  

С начала года на реализацию природоохранных мероприятий в целом по группе НК «КазМунайГаз» (КМГ) было направлено свыше Т1,3 млрд, указывается в распространенном во вторник сообщении компании.

«В текущем году сохранилась тенденция сокращения показателей воздействия деятельности КМГ на окружающую среду, в том числе снижение удельных объемов выбросов при добыче и переработке нефти, транспортировке нефти и газа», - отмечается в пресс-релизе.                                                                                
Согласно документу, «продолжаются работы по созданию эффективной системы производственного экологического мониторинга, которая определена одним из главных приоритетов долгосрочной стратегии развития. Функционирует система аэрокосмического экологического мониторинга и постоянно обновляется база экологических данных КМГ».

В среднесрочной перспективе КМГ направит свои усилия на решение следующих приоритетных задач: реализация комплексной экологической программы на 2006-2015 годы, совершенствование системы управления безопасности, охраны труда и окружающей среды, реализация программ и мероприятий по энерго- и ресурсосбережению, внедрению экологически чистых технологий и оборудования, в рамках корпоративной программы энергоэффективности.

Также планируется создание системы управления выбросами парниковых газов, с использованием механизмов Киотского протокола, организация углеродного фонда КМГ, обеспечение безопасности морских нефтяных операций и создание  специализированного формирования по реагированию на нефтяные разливы и ликвидации их последствий.
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.