Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2078 просмотров

Сходила к врачу после смерти

В Актобе умершая женщина якобы сходила на прием к медсестре.

Фото газеты "Диапазон"

Тамара Алексеевна скончалась в июле этого года. Но согласно системе «Дамумед», умершая женщина сходила в сентябре на прием к врачу. Более того, ее попросили оставить отзыв, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Родные женщины были шокированы сообщением и потребовали объяснений.

- Не перестаю удивляться нашему здравоохранению. Ситуация до ужаса дикая и непонятная. 22 сентября этого года в приложение «Дамумед» приходит оповещение о том, что моя умершая бабушка посетила врача в 16-15. Возмущению нет предела. Мы получали справку в больнице о ее смерти 28 июля! Врачам что, платят за лечение умерших людей? Это халатность или махинация? Вопрос - сколько им платят за эти лжезаписи на приемы? По какой такой указке они творят этот беспредел? Я требую, чтобы облздрав дал объяснения по данному инциденту, - поделилась Юлия Кирса. – Мама и так сильно переживает из-за утраты, а тут такое!

Администрация городской поликлиники №6 сообщила, что пациентка была записана на прием 22.09.2023 года на 16:15 часов участковой медсестрой, и запись была закрыта в связи с неявкой пациентки. Данный случай произошел из-за сбоя обновления информационной системы «Дамумед». Администрация приносит свои извинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где лечить зубы бесплатно и по ОСМС в Актобе

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.