Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1309 просмотров

44 школы обещают построить за два года

Сейчас в области идет строительство 22 школ. К 2025 году власти намерены избавить детей от учебы в трехсменных и аварийных школах, если успеют все построить к сроку, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото smi24.kz

В новом учебном году в Актюбинской области будут работать 428 школ, 594 детсадов и 41 колледж. В этом учебном году новые школы – это «Smart Bilim», а также школа на 300 мест в поселке Маржанбулак Алгинского района. Начальная школа в селе Егиз ата (Новодонцы) Мартукского района навсегда закрывает свои двери и больше дети там учиться не будут. Об этом сообщили в облакимате.


– Учиться в этом году будут примерно 184 тысячи детей. В 1 классы приняли 18459 детей, из них 80% детей выбрали обучение на государственном языке, – рассказала заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова. – Сейчас в области есть шесть трехсменных школ, пять аварийных, но к 2025 году планируют построить 44 новые школы. Их построят и за счет бюджета, и за счет фонда, и за счет инвесторов, а также по проекту «Комфортная школа».

Прямо сейчас идет строительство 22 школ, шесть школ планируют открыть в ближайшее время. 14 комфортных школ в области и в городе начнут строить в этом году. В 2024 году планируют завершить их строительство, а вот остальные школы достроят уже в 2025 году. Таким образом, по словам Бертлеуовой, можно будет решить проблему трехсменки и аварийных школ.

В этом году текущий ремонт сделали во всех школах. В 33 школах провели капитальный ремонт, на это выделили 4,8 млрд тенге, сообщают в облакимате.

Читайте также: Принято решение о длительности учебного года в Казахстане

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.