Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5702 просмотра

На коленях пришлось подниматься инвалиду в ЦОН Актобе

В редакцию «Диапазона» @gazeta_diapazon обратился актюбинец Вячеслав.

Фото: скриншот видео

Мужчина инвалид, у него частично нет обеих ног. Из-за нерабочего лифта в ЦОН на улице Тургенева ему приходится подниматься по лестнице на коленях!

Как поделился Вячеслав, такая ситуация не в первый раз.

- В четвертый раз поднимаюсь я здесь на коленках. Первый раз менял удостоверение год назад, второй, когда карточку менял. Потом справку мне надо было взять. Постоянно у них отговорки – лифт не работает. Причину находят, отговорки находят. Хорошо, что добрые люди мне коляску помогают поднять. Не знаю, что думают. Решил обратился, может быть через газету на них повлияет. Я же не один такой. Многие так приезжают и возвращаются, - поделился Вячеслав.

В ЦОНе ремонт лифта идет, но какой-то альтернативы лифту не нашлось.

- Лифт установили в 2018 году, срок его эксплуатации пять лет. Были неисправности, лифт ломался. Мы ставили гусеничный подъемник на замену. Лифту требуется капитальный ремонт. Мы сейчас его проводим. В ближайшие дни, скорее всего к вечеру он уже будет работать, - рассказала Айдарова Асылгул, PR-менеджер филиала «Госкорпорация «Правительство для граждан» по Актюбинской области. - Также, сообщаем, что лица с инвалидностью и пожилые люди, которые не могут самостоятельно передвигаться, могут вызвать сотрудников «Госкорпорации «Правительства для граждан» на дом, позвонив по единому контакт-номеру 1414. Сотрудники придут к вам в течении 56 рабочих часов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детские площадки в Актобе: Игры на бетоне и темнота

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Пандусы сделать тоже никак?

    9
    13
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Горестно... что инвалид мучается... что никто не помогает... что блогеры снимают этот позор... что у властей лишь отговорки... Хотя могли бы предусмотреть оказание услуг такой категории граждан на дому

    13
    17
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Стыдобище!

    14
    18