Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6276 просмотров

Как вы оцениваете экологию нашего города?

С наступлением лета в Актобе происходит одна и та же ситуация: мусорный полигон горит, в разных районах воняет канализацией, деревья либо не поливают, либо вырубают. В связи с этим корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили узнать у актюбинцев, как они оценивают экологическую ситуацию в нашем городе?

Гульжамал, домохозяйка:

« Всем уже ясно, что с экологией у нас все плохо, особенно летом. Я когда лежала в больнице, лично видела, как горит полигон и ветром весь дым и запах переносятся в город. Мне кажется, это очень сложный вопрос, и если бы я этим занималась, то у меня бы не получилось решить его. У нас всегда, когда берутся за решение какого-то вопроса, сначала проявляют энтузиазм, потом опускают руки.

Куат, работник сферы озеленения:

« У нас в городе постоянная вонь, в конце улицы Тургенева я не знаю как люди вообще живут. Несколько дней назад горел полигон мусорный, я в этот момент был на футболе и сначала подумал, что это пожар. Решение всех этих проблем в руках у нашей власти, но я, если честно, не знаю, как эти вопросы решать.

Алмас, металлург:

« На днях был дым по всему городу, потом запах стоял. Нам не хватает зелени в городе, дворы и тротуары нужно получше озеленить. Еще я заметил, что в Батысе-2 всегда чисто, а в старой части намного хуже. Я часто езжу на природу и стал замечать, что молодежь убирает за собой мусор, когда отдыхают, раньше было гораздо хуже.

Айзад, хореограф:

« Я родилась и выросла в этом городе и могу уверенно сказать, что у нас плохая экологическая ситуация. У нас есть зелень, но машин в городе больше, приезжих из района очень много, поэтому этой зелени не хватает. Часто горит полигон, у нас такой климат в городе, каждое лето жара 40 градусов, а еще эта вонь стоит, дышать нечем.

Жумарсулу, пенсионерка:

« Сейчас жара, пенсионеры сидят дома днем, выходим только вечером, но мы все равно чувствуем запах гари от полигона. Нам не хватает зелени в городе, для красоты можно было бы высадить цветов побольше и установить фонтаны. У нас население растет, город тоже строится с каждым годом, нужно для каждого создать хорошие условия.

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.