Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2919 просмотров

245 миллионов выделили, а фонтаны разбиты

– Что за кошмар в парках наших с фонтанами? Их сносят или ремонтируют? Посреди парка разбитый фонтан, на водно-зеленом такая же картина, еще и перекопано все. Не понятно, их совсем убирают или будет ремонт? Но где тогда рабочие? Это же лицо нашего города!

– Из почты редакции

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: 

– По городу у нас 22 фонтана. 8 фонтанов сейчас на реконструкции. По договору работы должны были закончить в 2022 году в декабре. В прошлом году на реконструкцию было выделено 245 млн тенге. Но подрядная организация «Шалхар Бастау» из Тараза не выполнила свои обязательства. Подрядная организация объясняет, что не сделала работу из-за погодных условий. Отдел ЖКХ обратился в суд. Сейчас проходит новый конкурс на реконструкцию. По остальным 14 фонтанам выделили 25 миллионов бюджетных средств на содержание. Туда входит и ремонт насосов. Сейчас идут конкурсные процедуры, – рассказал Серик Даулетов, завсектором отдела ЖКХ. Когда закончится тендер и приступят к работе, неизвестно.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Нанимать пришлых подрядчиков,это настоящее предательство! Что,в городе некому положить плитку??? Не удивлюсь,если из этих 245 млн,до строителей дошел только один . Дураку ясно,что мтняк сделан специально,чтобы не найти концов от откатов и воровства. И наша доблестная Прокуратура,опять ни бе не кукурику

    9
    15