Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2535 просмотров

Детей с инвалидностью поздравили и вручили им подарки

Сотрудники актюбинского областного общества инвалидов утром 1 июня у своего офиса на ул. Есет батыра трогательно поздравили детей с тяжелыми недугами, вручили им подарки и продуктовые наборы. В наборах все самое необходимое - это хорошее подспорье для мам таких деток, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Аким области выделил необходимые средства, на которые мы и организовали праздничное мероприятие для детей, - рассказал руководитель общества Алмаз Жантикенов, - Здесь собрали 30 детей и их родителей, которые смогли к нам приехать. Еще организуем праздник в трех ресторанах, там будут 60 детей. Очень хочется, чтобы в нашей стране больше внимания обращали на проблемы инвалидов. Я считаю, что в нашем государстве они остались без внимания. Инвалиды третьей группы у нас получают пенсию 40 тысяч с лишним, первой группы - до 70 тысяч. Как на эти деньги прожить. Наши дети с инвалидностью очень нуждаются в реабилитационном центре. Возмущает даже то, как их называют - «дети с ограниченными возможностями», их настолько ограничили, что страшно.
Наша страна 9-я по площади, живут всего 18 миллионов человек, и в таком богатом государстве жить бедно - это абсурд. Я очень сочувствую мамам детей-инвалидов, им очень тяжело сейчас. Нужно больше задействовать инвалидов в различных госпрограммах, больше об этом писать в СМИ, разъяснять. Я был на приеме у акима области, говорил о том, что надо чтобы в госпрограмму «Ауыл аманат» включили инвалидов. Чтобы они тоже могли брать кредиты под 2,5 процента и заниматься бизнесом.

Дети все одинаковые, и с недугами и здоровые - они все хотят веселиться и быть счастливыми, быть в центре внимания. И на небольшом празднике, устроенном обществом, дети пели и рассказывали стихи, получали за это подарки, пусть и не дорогие, но приятные, а главное они радовались вниманию со стороны взрослых. И хотя на них с детства обрушились совсем недетские испытания, они не разучились улыбаться.

А член общества Светлана Лиходед вручила каждому ребенку брелоки для ключей от счастья.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.