Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1094 просмотра

Подземный переход снова затопило

26 мая подземный переход напротив мечети Нур Гасыр затопило водой. Люди вынуждены обходить около километра, чтобы попасть на другую сторону. А кто-то даже рискованно переходит дорогу с оживленным движением, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Я хотела сесть на автобус в сторону 5 микрорайона, а в подземном переходе вода! Пришлось переходить здесь, - говорит Шолпан. - Что за безобразие?
- Чтобы перейти дорогу, шли до 25-этажек. А пожилые люди или кто спешит, им что делать? Почему у нас нет альтернативы этому переходу, если его в порядок никак не приведут, - говорит Наталья.

Как выяснилось, топить переход начало с 5 утра. Вода стоит во всем переходе.

- Около пяти часов перестал работать глубинный насос, который откачивает грунтовые воды. Подземный переход начало топить. Выяснили, что это из-за проблем с электричеством. Сейчас наши сотрудники совместно с ЖКХ проверяют подстанции, ищут причину отключения электричества, - рассказал Абзал Тильмагамбетов, руководитель КГУ ЦОБДД и ЦТ. - В полицию обратились, чтобы выставили полицейских на этом участке.

Кроме воды, сам переход выглядит жутко. Разбитая лестница и кафель, в воде плавают мусор и даже шахматные фигурки. При этом только в прошлом году там делали ремонт.

- Ремонт в этом году не предусмотрен. Только доклеем кафель, когда вода высохнет. Камеры будем устанавливать снова за свой счет, прошлогодние украли, - рассказал Абзал Тильмагамбетов.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Shine

    Shine

    Полностью согалсен

    1
    7
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    "Диапазон", ну сделайте что-нибудь. Мне наплевать на минусы эти, пусть их будет хоть 1000, но я хочу видеть реальное отношение к комментариям, как своим, так и чужим. А тут получается, все, абсолютно все комменты получают стандартные -6. Это говорит не в Вашу пользу, если Вы не хотите, или не можете, исправить эту проблему. Сделайте как на большинстве сайтов, где показываются как плюсы, так и минусы.

    5
    11
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Не знаю, байка или нет, слышал от знакомого строителя, очень давно. Когда проектировали новые микрорайоны, в плане не было канавы, которая соединяла бывшие Ленинский проспект и Тургенева. Василий Ливенцов, выехавший на место будущего строительства, увидел высохшее русло и спросил, что это такое. А это весной вода собирается со всей местности и течёт в сторону Илека. Переделывайте проект. Так появилась знаменитая канава. У нас дача была, и я прекрасно помню мощный поток воды за мостом на 5-м. Даже и не думали его переходить дачники, лишь когда меньше становилось воды, налаживали временные мостики. Сейчас канава наполовину засыпана, отсюда и имеем проблемы весной. Это ещё снега намного меньше выпадает, чем в 70-80-е года. Так это я к чему. Неужели нельзя было, зная про подводные воды (а про них знали), сделать не подводный, пардон, подземный переход, а надземный, как на пр. А. Молдагуловой?

    6
    12