Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1944 просмотра

На переходе насмерть сбили 8-летнюю девочку

Это случилось 22 мая вечером в поселке Жанаконыс.

Как сообщили в департаменте полиции, водитель автомашины «Хонда» на пешеходном переходе на ул. Алматинской допустил наезд на 8-летнего ребенка, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ребенка доставили в больницу, но девочка скончалась.

– По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование. Призываем водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, – обратился Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП.

После случившегося в «Диапазон» обратились жители Жанаконыса.

«Случилась трагедия, погиб ребёнок. Надо, чтобы этого не повторилось. У нас очень много проблем. Главная – нет автобуса для учеников в школу-лицей им. Сатпаева из Жанаконыса и Жанаконыса-2. Нет уличного освещения, светофора, пешеходки не освещаются, тротуары в ужасном состоянии. Возле школы котлован, весной и осенью дети не могут пройти к школе. Опасности кругом. Нужны освещение и «зебры», на ул. Алматинской – светофор», – написали они.

– В планах есть выделение школьного автобуса детям из Жанаконыса, также в Жанаконысе-2 планируется строительство школы, – ответила говорит Меткуль Косымбаева, руководитель горОО.

Вопросы об освещении, устройстве тротуаров, благоустройстве района школы и установке светофоров «Диапазон» направил в городской акимат.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Писали же в Диапазоне, что мальчик?

    0
    6