Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1728 просмотров

Детей-инвалидов избивали в интернате

В социальном учреждении, где содержат детей с психоневрологическими заболеваниями, опекаемых избивали, в очередной раз это попало на камеры видеонаблюдения.

В учреждении содержат 42 больных ребенка, трудится 71 сотрудник. || Фото из архива «Диапазона»

Возбуждено уголовное дело, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Вопиющий случай снова произошел в центре соцобслуживания №1, который соседствует с «Умитом» в 8 микрорайоне. В этом центре содержат детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями. Им от 4 до 18 лет, больше половины – оставшиеся без попечения родителей. В мае прошлого года здесь уже устанавливали факты избиения детей санитарами, их осудили. Недавно такой случай произошел снова.

– 27 апреля в прокуратуру Актобе поступило сообщение, что в этом центре работники избивают детей, – рассказал Оркен Ещанов, помощник прокурора Актюбинской области. – В связи с этим сотрудники прокуратуры выехали в это учреждение вместе с представителями органа опеки и попечительства, управления координации занятости, сотрудниками полиции и медработниками. Изучив записи камер видеонаблюдения, они установили, что работники центра социального обслуживания №1 избивали детей. Возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 ст. 110 УК РК «Истязание», расследованием занимается управление полиции Актобе.

В управлении координации занятости и соцпрограмм рассказали, что центр занимает один из блоков Дома ребенка «Үміт». Под опекой 71 сотрудника находятся 42 ребенка – 10 девочек, 32 мальчика, 23 из них оставшиеся без попечения родителей. Из 71 сотрудника, среди которых врачи, воспитатели, учителя, 35 санитаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры и полиция искали 12-летнего подростка

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • roger

    roger

    То же мне новость, всегда били и будут бить, так же в психушке для взрослых бьют, попробуй по работай с больными детьми по психике

    2
    8
  • diap

    diap

    Хорошую кормушку устроили на больных детях.

    2
    8
  • diap

    diap

    Наверное три генеральных директора "врача" , три зама "врача" , три зам-зама "врача" , все при хорошей зарплате, 35 санитаров на 42 ребёнка!!!, не странно ли ? и детей инвалидов бьют и издеваются над ними.

    2
    8
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Вот уроды...

    4
    10