Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5909 просмотров

Актюбинцев втянули в аферу с раскруткой денег

Им обещали 40 процентов прибыли от вложений ежемесячно, а в итоге «кинули» на миллионы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

57–летняя актюбинка Назгуль Абишева с неустановленными следствием сообщниками создала чаты «Прибыль в доме», «Глобал Марикс», «Феникс», «Чеки», «Жоба Финанс» в Телеграме и в Ватсапе. В них она стала добавлять людей, сообщила им, что является руководителем проекта «Финанс» и занимается раскруткой денег на торговых площадках и биржах. Обещала вознаграждение ежемесячно в 40 процентов от суммы вклада. 

Люди верили и вкладывали деньги по указанным в чатах реквизитам. Абишева пользовалась картами «Каспий Голд» своих знакомых, желавшие быстро разбогатеть перечисляли туда свои деньги. Вначале выплаты были, а потом прекратились, вложенные деньги им не вернули. 

Когда обман раскрылся, на Назгуль Абишеву завели уголовное дело по статье мошенничество. В уголовном деле 10 эпизодов. Одна из потерпевших перевела на раскрутку 4 миллиона 494 тысяч тенге, а вернули ей 1 миллион 232 тысячи тенге, ущерб – больше 3 миллионов. Другие потерпевшие потеряли от 210 тысяч тенге до 6 с лишним миллионов тенге. При этом в суде они говорили, что ранее даже не видели подсудимую, но при этом верили обещаниям и переводили немалые суммы. 

В суде обвиняемая в мошенничестве полностью признала свою вину и отказалась от дачи показаний, просила не лишать ее свободы. Суд приговорил актюбинку за мошенничество к 4 годам ограничения свободы. В течение этого срока ей запрещено покидать дом после работы и посещать увеселительные заведения. Она должна регулярно отмечаться в службе пробации. Суд обязал ее возместить ущерб 10 потерпевшим.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.