Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

12441 просмотр

Правительство Казахстана ушло в отставку

Глава государства отметил, что новые министры должны быть понятнее обществу и быть компетентными, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На открытии первой сессии парламента нового созыва кабинет министров по главе с Алиханом Смаиловым сложил свои полномочия. Члены кабмина будут работать на своих местах, пока не сформируется новый состав правительства. Президент Токаев отметил, что кандидатуру на пост премьер-министра имеет право предложить партия, которая одержала победу на выборах.

На сессии парламента глава государства также озвучил задачи, которые поставят перед новым правительством.

- Новому правительству предстоит реализовать ряд социально-экономических реформ. В будущем целесообразно предусмотреть привлечение представителей различных политических партий на руководящие должности в правительстве и акиматах. В этих целях предлагаю политическим партиям сформировать кадровый резерв. Теперь правительство действительно станет подотчётным. В этом контексте одних только профессиональных познаний министрам будет недостаточно. Они должны будут уметь грамотно и компетентно отстаивать свои интересы и позиции перед парламентом, четко и ясно доводить свои мысли до общества. Сейчас открывается хорошая возможность открыто констатировать ошибки в работе правительства, а также помочь исправить и устранить их. Эту возможность следует правильно использовать в интересах народа.

Прежнее правительство под руководством Алихана Смаилова приступило к работе после январских событий.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.