Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5070 просмотров

Взгляд в прошлое. Тосковал по своему городу и собирал фотографии

Актюбинцы активно поддержали нашу ретро рубрику «Взгляд в прошлое», они делятся снимками и воспоминаниями.  

Здание городского Дома культуры построили в 1966 году, тогда это был Дом культуры химиков.

Старыми фотографиями и открытками из детства поделилась актюбинка Марина Кравцова

– В детстве мы собирали открытки из разных городов, у меня сохранились из родного Актюбинска, – поделилась Марина Кравцова. – Я жила на Курмыше, сейчас переехала в Жилгородок, это мой любимый район, там такая история, интересные дома, во дворах все цветет, аллея Победы. Актобе интересный город. Мне нравится одна из первых улиц, Карла Либкнехта, сейчас Шернияза, люблю наш парк Пушкина. У меня вызывает ностальгию открытка с изображением магазина «Березка», он был в старой части города, за магазином «Восход», сейчас это «Анвар» на ул. Шернияза. Все самое лучшее в советские годы продавали в «Березке».   

Магазин «Березка» находился на улице Ленина, сейчас это улица Айтеке би. Он и сейчас называется «Березка»

Арку на аллее Победы поменяли в 2019 году.

Читатель Николай Боровец прислал фото, сделанное в 1970 году на соревнованиях по автомодельному спорту в Пионерском парке, он был рядом с планетарием.

Алибек прислал в редакцию несколько десятков снимков Актюбинска в разные годы. Мужчина собирает фото и видео из Интернета.

– Я несколько лет жил в другом городе, тосковал по Актобе и собирал фото своего города, – поделился Алибек. На снимке 70-х годов Ленинский проспект в районе магазина «Океан» (сейчас «Анвар» на пр. Абулхаир хана), здание «Казахтелекома» еще только строится.

На старых фотографиях можно посмотреть, как строили здание «Казахтелекома».

Работник телевидения Владимир Светланов прислал в редакцию личные снимки из своего архива. На его снимках фасад Дома культуры железнодорожников в 1970 году и дикторы Актюбинского телевидения Людмила Незванкина и Иван Ушанов в прямом эфире в 1975 году.

47-летний Кайрат Жаксалыков прислал в редакцию интересную видео подборку из ретро снимков. 

– Хорошие времена были, интересно посмотреть, – поделился Кайрат Жаксалыков. На ул. Орджоникидзе, возле музыкального училища [сейчас ул. Уалиханова] был единственный в то время магазин «Мелодия», где продавали пластинки.

Если в ваших архивах есть ретроснимки Актобе, поделитесь ими с нашими подписчиками. Вместе оценим изменения и вспомним о прошедшем. 

Фотографии и видео присылайте на номер 8 775 797 03 17 (Ватсап или Телеграм) или gazeta@rifma.kz.

Читайте также: Хотел увидеть, как выглядел город в прошлом

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.