Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2459 просмотров

Из подтопленных сёл бюллетени после выборов будут доставлять на лодках и спецтехнике ДЧС

В селе Каратал Уилского района, где 17 марта размыло защитную обваловку водами реки Уил, подтопило дворы и жилые дома, сегодня, 19 марта, проходят выборы, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- В поселке 706 избирателей, к 10 часам проголосовали 100 из них, - сообщили в областном акимате, - жители очень активны.

В Кобдинском районе, где в райцентре из-за паводка объявили ЧС, выборы тоже идут в обычном режиме. Здесь 31 избирательный участок, избирателей 10540, из них за полдня проголосовали почти 50% - 5175 человек. 

В районе размыло дороги в села Жарык, Ортақ, Канай, Кокүй, Когалы, Сарбулақ, Байтау, а в селе Егындыбулак смыло мост, поэтому попасть туда можно только на лодке.

- Бюллетени на избирательные участки доставили до паводка. Для того, чтобы привезти их обратно в районные центры, дежурит спецтехника ДЧС. В 20 часов избирательные участки закроются, начнется подсчет голосов. После составления протокола бюллетени упакуют, отправят в районные центры. Из поселков, с которыми из-за паводка автомобильного сообщения нет, бюллетени доставят моторными лодками и вездеходами ДЧС, - рассказали в областной избирательной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хочу, чтобы депутаты улучшали нашу жизнь». Как проходят выборы в Актобе

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.