Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1801 просмотр

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой, сообщает Русская служба BBC.

Согласно официальному пресс-релизу Международного уголовного суда, их обвиняют в незаконной депортации украинских детей.

"Сегодня 17 марта 2023 года Вторая палата досудебного разбирательства Международного уголовного суда выдала ордера на арест двух персон в контексте ситуации в Украине: г-на Владимира Владимировича Путина и г-жи Марии Алексеевны Львовой-Беловой", – говорится в сообщении МУС.

В МИД РФ с позицией суда не согласились. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что решение этого органа не имеет юридической силы в России.

"Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несёт. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными", – заявила Захарова.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.