Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4095 просмотров

Когда благоустроят Батыс-2 и наладят движение автобусов?

Мы живем в Батысе-2. Район новый, элитный, цены на квартиры высокие, но с благоустройством проблемы. Зимой хоть снегом все прикрыло, не видно мусора и грязи, но скоро мы увидим свой район во всей «красе». На улице Мәнгілік ел раскуроченные плиты, колдобины, летом невозможно ходить, одни ямы. 

Автобусы – отдельная тема. Автобусы 46-го маршрута могут по несколько штук стоять на конечной остановке. Люди тем временем должны мерзнуть на улице. Возмущаешься – говорят, не нравится, езжайте на такси. Интервал движения не соблюдается. Редко ездят автобусы №№40 и 25.

Нет нормальных автобусных остановок. Те, что начали строить, так и стоят. Остановка напротив поликлиники около ресторана «Алтын Сарай» очень неудобная, находится далеко.  

Когда власти обратят внимание на проблемы нашего района?

–С. КУЛЕКЕШЕВА, Д. УРАЗБАЕВ, А. УМБЕТЬЯРОВ, Д. КАЙМАЛОВ 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: 

– В Батысе-2 возводят парк, строят дороги, более подробная информация по благоустройству этого района будет позже, – ответили в акимате Актобе.

– Интервал движения автобуса №46 составляет 10 минут. Наши автобусы ездят только по графикам. Учитывая, что рабочий день составляет более 16 часов, водителю выделяется время для обеда и полдника, в это время, возможно, автобусы собираются, однако, согласно предусмотренным индивидуальным графикам, интервал не нарушается. В связи с обращением жителей мы проведем хронометраж и повторную проверку, также сообщаем: по приходу новых автобусов в марте–апреле 2023 года мы увеличим количество автобусов на маршруте для уменьшения интервала движения до 6-7 минут, – ответили в ТОО «Кала транс».

– Число автобусов на маршруте №25 планируем увеличить к лету, предприятие закупит новые автобусы. Зимой были задержки во время сильных морозов, в автобусах замерзало топливо, дороги вовремя не очищали от снега. Вечером автобусы курсируют до 21 часа, – прокомментировали в ТОО «Автопарк».

– Летом интервал движения автобусов №40 был 12-15 минут. Зимой он увеличился из–за гололеда и снега на дороге, к тому же на пр. Молдагуловой и в Батысе-2 в часы пик пробки. Плюс ко всему недавно маршрут автобуса №40 продлили на 8,2 км в одну сторону. Раньше автобус доезжал до «Мал базары», теперь – до ЖМ «Думан». Разумеется, интервал движения увеличился. Вопрос увеличения количества автобусов на маршруте №40 руководство компании будет решать с акиматом Актобе, – ответил Азамат Бурушев, замдиректора по эксплуатации ТОО «Акжаик автопарк».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.