Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4234 просмотра

Легализация иностранных авто стартовала в Казахстане. Как это будет работать в Актобе?

Сегодня, 23 января, в Казахстане стартовала легализация иностранных автомобилей. Продлится она до 1 июля 2023 года.

Легализации подлежат легковые автомобили иностранного учета, малые и средние автобусы, небольшие грузовики, транспортные средства с правосторонним расположением рулевого управления, ввезенные гражданами Казахстана, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

В специализированном ЦОНе Актобе разместили штаб из сотрудников департамента полиции, департамента государственных доходов области, страховых компаний и таможенной службы.

Сотрудники ДГД также будут консультировать владельцев автомобилей в здании акимата района Алматы г. Актобе.

Для подачи заявки на проверку данных в секторе самообслуживания через eGov.kz в отделениях филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Актюбинской области подготовлены 124 рабочих места, 20 из них в специализированном ЦОНе, в районных отделах - 49.

Сверка агрегатов автотранспортных средств будет проводиться в ангаре спецЦОН, где созданы условия для одновременного приёма 6 автомобилей. После осмотра эксперт-криминалисты департамента полиции будут сразу регистрировать автомашины в базе данных.

В спецЦОНе, в ангаре установлены наружные камеры видеонаблюдения, которые выведены в центр оперативного управления департамента полиции и ситуационный центр акимата Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать казахстанцам о легализации иностранных авто

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Миллионы казахстанцев благодарят Президента!!! Хороший шаг к Новому Казахстану без назарбаевских кровососов и кутляков

    6+