Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1269 просмотров

Что ждёт экс-депутата Мади Ахметова?

Депутат Мажилиса Парламента VIІ созыва Мади Ахметов был самым молодым мажилисменом, хотя за его плечами уже был опыт в "Jas Otan", волонтёрстве и общественном совете Алматы.

В парламенте он был членом рабочей группы многих законопроектов и часто ездил в регионы, передает BaigeNews.kz.

Но казахстанцам он запомнился с противоречивой стороны - сначала предложив идею установить памятник Назарбаеву.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы, как основателя нашего государства, и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", — сказал он, обратившись к экс-президенту в 2019 году.

А затем проголосовав за отмену Дня первого президента из списка госпраздников.

Пользователи соцсетей обвиняли его в "переобувании" и не раз делали его героем различных мемов.

Как может сложиться дальнейшая политическая карьера молодого экс-депутата. Эксперты сошлись во мнениях о неоднозначности его репутации, но разделились относительно его перспектив.

"Таких людей вообще нельзя ставить. Лучше обновить полностью состав (Мажилиса)", - считает Адиль Сайлаубек.

"Какие у него шансы попасть в Мажилис, здесь скорее всего будет зависеть от того партийного списка, который будет формироваться перед выборами. Это внутренний вопрос партии, готова ли она включать такого человека в будущий партийный список", - сказал Замир Каражанов.

Другие политологи не спешат зачёркивать его имя в политической повестке, но считают, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", также отмечая главный козырь Ахметова - его молодость.

"Мади Ахметов - молодой политик, который, в определённой степени, стал именем нарицательным, но в силу его молодости я бы не стал на нём ставить крест как на политике. Он прошёл большой стресс, горнило публичного осуждения, осмеивания и так далее. Если он сможет всё это отрефлексировать и продолжить свою политическую карьеру либо самостоятельно, либо в рамках партии, это можно приветствовать. Он в молодости пошёл в политику, будем надеяться, что не сломается, несмотря на огромное количество недоброжелателей и его текущую репутацию. Прелесть, наверно, заключается в том, что всё очень быстро меняется и забывается. Да, ему это могут припоминать, но это можно обыграть. Главное, чтоб его политическая деятельность служила на благо нашему народу", - сказал Рахим Ошакбаев.

"Сложно сказать... У нас есть квота на молодёжь, но его политические перспективы на данный момент мне представляются достаточно спорными и неоднозначными, но в то же время если он всё-таки сумеет выстоять в этой ситуации, выстроить свою политическую стратегию в качественно новых условиях, то возможно шансы у него ещё есть. Он достаточно молод, чтобы откорректировать свою политическую стратегию и заниматься политикой. В противном случае ему придётся покинуть политику", - оценил шансы Ахметова Талгат Калиев.

Сам Мади Ахметов давать нам комментарии на тему того, будет ли он вступать в предвыборную гонку, отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 новшеств предстоящих выборов

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Авицена

    Авицена

    Не нужен Казахстану этот жополиз!

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И транслировать по ТВ-каналам

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нещадно пороть кнутом родителей, учителей, соседей, друзей, родителей родителей, родителей учителей, родителей соседей, родителей друзей - чтобы такая продажная и жополизная зараза никогда не появлялась в стране... И игнорировать по всем ТВканалам

    6+
  • diap

    diap

    Что ,молодёжь закончилась на Мади Ахметове?

    6+