Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1470 просмотров

ДТП с волейбольной командой: Трое из пяти прооперированных детей пришли в сознание

Пять операций провели актюбинские врачи детям пострадавшей в ДТП 17 декабря.

Как известно, в ДТП на трассе Актобе-Болгарка-Шубакудук попали 11 человек, в том числе 9 детей, передает МИА «Казинформ».

Один ребенок умер на месте. Восемь детей и тренер были госпитализированы.

«С 17 на 18 декабря мы провели операции 5 детям, они получили различные травмы, в том числе травмы головы, грудной клетки, переломы костей плеча, бедра, разрыв селезенки. Были вызваны экстренные бригады. Сегодня третьи сутки, состояние детей стабильно тяжелое, динамика положительная. Из 5 детей трое пришли в сознание, двое детей подключены к аппаратам ИВЛ. Есть положительная динамика. Еще 4-5 дней мы будем держать их в медикаментозном сне, учитывая травмы головы. Трое детей находятся в отделении хирургии, ходят. Один из них получил перелом челюсти, без смещения. Лечение получают, лекарствами обеспечены. В больнице скорой медицинской помощи находится один взрослый - тренер. Его состояние тяжелое, он в коме, подключен к ИВЛ. У него сломано 6-7 позвонков, сотрясение головного мозга», - рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

По его словам, через 4-5 дней детей, подключенных к ИВЛ, попробуют разбудить. Учитывая, что дети восстанавливаются быстрее, медики ожидают их быстрое выздоровление.

Он добавил, что вчера из Астаны в Актобе прибыли его коллеги вместе с вице-министром здравоохранения - детский травмотолог, нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог.

«Они осмотрели детей, по операциям и лечению нет замечаний», - сказал Рустем Исаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель уснул за рулем. Названа предварительная причина смертельного ДТП с волейбольной командой в Актюбинской области

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.