Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3813 просмотров

Актюбинец напал на двух старушек. Жена обеспечила ему алиби в суде

Разбойника отправили за решётку на 8 лет. Срок получила и его супруга за то, что солгала в суде, чтобы помочь мужу избежать наказания за преступление.

24-летний актюбинец задумал напасть на двух престарелых родственниц своей супруги, он знал, в какой именно день почтальон приносит им пенсию домой, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Жену в свои планы не посвятил, просто попросил подождать ее у подъезда дома, где жили две женщины 90 и 69 лет. Он зашел в подъезд, надел медицинскую маску и постучался в дверь. Ему открыли, он зашел внутрь и ударил кулаком в лицо одну старушку, она упала и потеряла сознание. Вторую бабушку он ударил дважды кулаком по лицу. Как установит позже экспертиза, от ударов разбойника пострадавшие получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Из дома мужчина унес 267 тысяч тенге – это была пенсия бабушек.

Спустя время нападавшего задержали. В суде он уверял, что у потерпевших дома никогда не бывал, а в тот день, когда на старушек напали, он был вместе с супругой в гостях у ее бабушки, никуда оттуда не отлучался. Обвиняемый в разбое жаловался, что во время досудебного следствия на него оказывали давление, угрожали, что посадят его вместе с супругой, а их годовалого сына заберут. Суд установил, что обвиняемый действительно совершил разбойное нападение на старушек и приговорил его к 8 годам лишения свободы, областная инстанция оставила приговор в силе.

В ходе досудебного следствия супруга подозреваемого дала показания, которые доказывали его причастность к нападению на старушек. А вот когда его уже судили, она заявила, что они были в гостях у бабушки, и супруг никуда не уходил. Суд установил, что она дала ложные показания, чтобы увести мужа от уголовной ответственности. В итоге на нее саму завели уголовное дело по статье «дача ложных показаний».

Подсудимая свою вину полностью признала, объясняла, что просто хотела помочь мужу, не осознавала последствий. Суд приговорил ее за ложь на суде в пользу мужа к 5 годам лишения свободы. Наказание отсрочили на 3 года из-за того, что она воспитывает маленького сына. Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двухлетний ребёнок вернулся из садика с сотрясением мозга

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расстрелять мерзавца... и кастрировать

    0
    6