Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1677 просмотров

85 млрд тенге пустят на улучшение экологии Актобе

Власти региона договорились с АО «Казхром» о модернизации печей АЗФ и полной утилизации выбросов от ферросплавного производства.

Это поможет нормализовать состояния атмосферного воздуха в городе, передает МИА «Казинформ».

«Мы договорились с АО «Казхром» - компания вложит 85 млрд тенге в экологические проекты. Это модернизация печей в цехах №1, №2 в соответствии с международными стандартами. Во-вторых, планируется довести утилизацию ферросплавного газа до 100 процентов в срок до 2025 года. Это чистота города. Решение этих вопросов даст дополнительный источник энергии для АО «Казхром» до 100 МВт», - сказал аким Актюбинской области Ералы Тугжанов на форуме урбанистов URBATHON AKTOBE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трёхкилометровую набережную построят вдоль реки Илек

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Красные на грани нервного срыва.

    6+
  • diap

    diap

    Если Ералы Тугжанов добьётся от "Казхрома" всё то ,о чём тут написано, то ему ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Дышат этим воздухом и травится те, кто тут живёт. Значит человек. А нас ту ,почти полмиллиона жителей.

    6+
  • diap

    diap

    НАДО БЫЛО ДАВНО "Казхром" ВЫВЕСТИ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. И только сейчас договариваются ,что всё таки чистый воздух необходим городу. До 91года он загрязнял воздух Актюбинска и после 91 года загрязняет воздух Актобе. Власть местная так нагнулась перед "казхромом" вернее перед деньгами этого гиганта. А ещё этот Гиант подкупал чиновников, курортами,квартирами,подарками. местная власть всё отбрехивалась, что в актобе всё чисто и хорошо.

    6+
  • diap

    diap

    "Казхрому "покажут, где "чистый воздух"

    6+