Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2785 просмотров

Школьница погибла из-за пьяного водителя без прав

Пьяный мужчина катался на машине по селу, посадил в машину трёх школьников. На скорости он врезался в столб, машина перевернулась, 11-классница погибла на месте, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Трагедия случилась в селе Акжар Хромтауского района. 22-летний местный житель купил у односельчанина в рассрочку автомобиль ВАЗ-2110 с российским учетом за 350 тысяч тенге. Сделку купли-продажи стороны не оформляли, покупатель взял ключи, документы на машину и сразу же сел за руль. Водителя не смутило, что перед этим он выпил бутылку пива. Он стал разъезжать по улицам села, к нему в машину сели трое одиннадцатиклассников: юноша и две девушки. Пьяный водитель разогнал авто на сельской улице до 90 километров в час. В какой-то момент при развороте он нажал на тормоз, машину занесло на встречную полосу, затем она врезалась в телефонный столб и перевернулась. Сидевшая на переднем сиденье 11-классница погибла на месте от множественных травм. Так вышло, что за несколько минут до трагедии водитель попросил пассажира-школьника пересесть назад, уступив место девушке. Школьник тоже получил тяжкий вред здоровью. Он рассказывал, что машина после столкновения со столбом перевернулась несколько раз. 

За нарушения ПДД, повлекшие тяжкие последствия, водитель оказался на скамье подсудимых. Оказалось, что за руль он вообще сел без прав и никогда не обучался вождению. 

В суде отец погибшей школьницы рассказал, что в тот день дочь вышла погулять с подружками, ее предупредили, чтобы к 10 часам вечера была дома. Но после 10 вечера соседи сообщили, что девочка попала в аварию. Когда он приехал на место, то увидел дочь без признаков жизни на переднем пассажирском сиденье. 

В суде он заявил, что подсудимого прощает, претензий ему не предъявлял.

Суд приговорил виновника гибели школьницы к 3 годам лишения свободы. Также суд постановил лишить его водительских прав на 10 лет, при том, что водительского удостоверения у него и так не было. Срок осужденный отбывать будет в колонии-поселении.

Читайте также: Мотоцикл опрокинулся в степи, пассажир погиб

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.