Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2469 просмотров

Жители пригорода Актобе обеспокоены соседством с хранилищем промотходов

В посёлке Бауырластар бьют тревогу. По информации сельчан, территорию старого карьера присмотрел местный завод. По их версии, предприниматели намерены складировать опасные вещества.

Иллюстративное фото

Люди боятся загрязнения, в том числе источников воды, передает Астана ТВ.

В Бауырластаре проживает около 6 тысяч человек. Местные жители не раз поднимали этот вопрос, но местные власти лишь обещают разобраться.

«Глубина карьера примерно 15 метров, и завод хочет туда сбрасывать свои отходы. Это нанесет большой вред экологии! Весь этот шлам будет уходить в воду и загрязнять её!», - уверен один из жителей.

«Мы требуем, чтобы хранилище отходов не делали возле посёлка! Здесь находится водозабор, который снабжает питьевой водой не только Бауырластар но и весь Актобе! Из-за отходов будем травиться?! Это не шутки, отходы могут быть радиоактивными! Наше здоровье нам дороже!», - говорит еще один.

Представитель предприятия заявил, что людям нечего опасаться. Карьер собираются рекультивировать под экологический проект.

«Предварительно мы планируем там построить теплицу. Этот проект, которые позволит создать рабочие места местному населению. И это не фабрика, не завод, не производство, - говорит Руслан Ибраев, операционный директор ТОО "ERG-RECYCLING". - Поверьте, если мне нужно что-то захоронить, я бы нанял эту услугу или получил бы лицензию на полигон и ликвидировал бы какие-то отходы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько казахстанских ТЭЦ принадлежит частникам

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.