Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3110 просмотров

Мужчина поскользнулся на ступеньках и погиб

Соседи погибшего рассказали «Диапазону» @gazeta_diapazon, как произошла трагедия, и кто, по их мнению, в этом виноват. 

Рано утром 17 ноября на входе в подъезд дома №11А на пр. Молдагуловой трагически погиб человек. Ерлантаю был 51 год, он жил в этом подъезде. Трагедию зафиксировала камера видеонаблюдения.

– Это произошло рано утром. По видео мы поняли, что когда Ерлан спускался по лестнице, он поскользнулся на третьей ступеньке, – рассказывает Игорь Снаткин, сосед погибшего. – У этого подъезда лестница очень крутая. Поручень есть только с одной стороны, но он начинается только на 4-й ступеньке, если спускаться вниз. Ерлан даже не успел добраться до поручня, чтобы взяться за него, потому что поскользнулся на 3-й ступеньке. Лед не чистили, на лестнице нет противоскользящих наклеек, которые помогли бы сохранить жизнь. 

– Когда произошла трагедия, приехали скорая помощь и полиция. До вечера была огромная лужа крови, которую никто не убирал. Мы платим председателю КСК «ИП Кабакбаев» по 300-500 тыс. тенге на содержание дома, но ничего не делается, – рассказали соседи. 

– Внутридворовые территории должны очищаться от снега и наледи до асфальта. В зимний период владельцы и арендодатели зданий должны организовывать очистку ступенек, пандусов и кровель от снега и наледи. Окончательная причина наступления трагедии будет установлена органами внутренних дел по итогам расследования, – прокомментировали в жилинспекции Актобе.

Скользко в городе уже более недели, но актюбинцы пока не видели, чтобы тротуары, дворы и остановки чистили и посыпали песком.

С 15 по 22 ноября в приемный покой стационаров по причине гололёда обратились 115 человек, в том числе пострадавшие в ДТП, сообщила Асия Тржанова, руководитель отдела управления здравоохранения.

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.