Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Сведения о размере и условиях оплаты печатной площади в газете "Диапазон" и на сайте www.diapazon.kz в связи с внеочередными выборами 19 марта 2023 года.

493 просмотра

Гарри, Эдвард, Эльза. В честь каких вымышленных героев казахстанцы называют детей

На сайте Бюро национальной статистки можно узнать количество своих тезок, а также найти казахстанцев с такими же именами, как у персонажей популярных книг, фильмов и сериалов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon, со ссылкой на Informburo.

В серии книг и фильмов про Гарри Поттера множество персонажей со своеобразными именами, но особенно запомнились имена двух главных героев. В Казахстане зарегистрировано 104 человека с именем Гарри и три человека с именем Рон. Но вот ни одной Гермионы в стране нет.

Имена главных персонажей "Сумерек" тоже очень популярны: в стране проживают 164 Эдварда и 434 Беллы, но ни одного Джейкоба не зарегистрировано.

Среди казахстанских фанатов "Игры Престолов" самым популярным именем стала Арья. Девочек с таким именем 43. В честь ещё одной героини книг и сериала – Дейенерис – назвали четырёх девочек.

Фанаты "Властелина колец" могут встретить в Казахстане одного Леголаса и одного Саурона.

Есть и люди с такими же именами, как у персонажей сериала "Санта Барбара". Самыми распространёнными оказались Анджела (183) и Августа (191). Имя Сантана носят четыре человека, Келли – пять. Также в Казахстане зарегистрированы Иден и Мэйсон.

Люди с именами, как у персонажей бразильского сериала "Клон", тоже проживают в нашей стране, с именем Жади 11 человек, Лукас - 38, Маиза - 3.

Девочек, названных именами принцесс "Диснея", тоже можно найти в Казахстане. Эльзами назвали 1189 детей, Ариэль – 13, Мулан – двоих.

Кроме принцесс, встречаются ещё и волшебницы. Многие девочки носят такие же имена, как у героинь сериала Winx:

  • Флора – 423;
  • Стелла – 400;
  • Муза – 72;
  • Лейла – 10 392.

Также в Казахстане есть 17 человек с именем Ганди, восемь – с именем Илон, а также один Дональд.

Читайте также: Девочки-тройняшки родились в Актобе

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Забугорными кличками и прозвищами вымышленных персонажей могут называть своих деток лишь олигофрены с розовыми от собственной тупости мозгами... В советские времена совсем аксакалы беззастенчиво стегали камчой постороннего им паренька за любую провинность и шалость на публике - и это было уроком на всю жизнь. Кажись и щаз так пора

    9+
  • Р

    Р

    Укажите, пожалуйста, ссылку на первоисточник https://informburo.kz/novosti/skolko-dejeneris-i-legolasov-prozhivaet-v-kazahstane

    6+