Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

885 просмотров

Парад колясок. Лучший экипаж для малыша получил 50 000 тенге

В центральном парке прошёл парад колясок. Родители украсили 40 детских колясок и превратили их в фантастические объекты: жар-птицу, печку, корабль, юрту или лебедя, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Победителем, который забрал главный приз, стала Жанат Жалгас и ее сын Сулжан с шикарной коляской в виде белого лебедя.

Малыши и их родители поборолись за денежные призы: 3 место – 20 тысяч тенге, 2 место – 30 тысяч тенге и 1 место – 50 тысяч тенге. Помимо трех призовых мест были номинации «Самая очаровательная коляска», «Самая милая коляска», «Самая оригинальная коляска» и много других. Победители в этих номинациях получали дипломы и подарки для детей. Никто из участников не ушел с пустыми руками, абсолютно каждому малышу подарили диплом участника и сертификат на три бесплатных урока плавания в бассейне «Дельфиненок». Именно работники этого бассейна и организовали конкурс-парад.

А победителем, который забрал главный денежный приз, стали Жанат Жалгас и ее сын Сулжан (полтора года) с шикарной коляской в виде белого лебедя.

– Мы готовились к конкурсу 3 дня, делала я все сама. Лебедь – это символ любви и чистоты, поэтому именно он стал темой нашей коляски, – рассказала Жанат. 

Чтобы полностью дополнить образ, многие малыши и родители нарядились и накрасились в тематике своей коляски. Одна мама представила коляску в виде «Мойдодыра», при этом сама она нарядилась в банный халат с полотенцем на голове. За такую креативность коляске дали номинацию «Самая веселая коляска», а малышке в подарок достался трехколесный велосипед. Также в конкурсе была номинация «Самая национальная коляска». Многие родители соорудили из своих колясок настоящие юрты, деток нарядили в национальные костюмы. Самой маленькой участнице –Севиль – было всего 40 дней. Ее коляска превратилась в пчелиный домик, а сама Севиль нарядилась в маленькую пчелку. Эта коляска получила номинацию «Самая милая коляска».

– Парад колясок – это очень красиво, ярко и красочно, такого у нас в городе не было. Все участники вложили большой труд в подготовку к празднику. У нас, организаторов, на подготовку ушло три недели, теперь мы хотим чаше устраивать подобные конкурсы, – рассказала Светлана Сарина, руководитель сети бассейнов «Дельфиненок».

Родители соорудили из коляски настоящую юрту на колесах.

Коляска «Мойдодыр» победила в номинации «Самая веселая».

Читайте также: Афиша Актобе. Куда сходить на этой неделе?

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Мамаши шиканули". Классное шоу!!! Браво!!! Политику вон!! Граждане отдыхают!!!

    6+