Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3062 просмотра

На железной дороге в Актобе погибли 6 человек

Они переходили пути в неположенном месте, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С начала года за переход железнодорожных путей в неустановленных местах полицейские привлекли к административной ответственности 34 019 граждан по всей стране. Экстренное торможение приходилось применять машинистам 1618 раз, в основном из-за нахождения на путях скота (1140) и людей (308).

Всего по стране за 9 месяцев 2022 года под колеса поездов попали 72 человека, больше половины из них погибли, по 10 фактам пострадали дети, из них со смертельным исходом - 8.

Например, 3 октября на станции Шамалган Алматинской области пассажирский поезд сообщением «Алматы-Актобе» совершил наезд на мужчину, переходившего железнодорожные пути в неустановленном месте, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

«Основной причиной несчастных случаев является переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Люди не осознают всей опасности, которая предостерегает их на железной дороге. Наибольшее количество наездов на людей зарегистрировано на станции Алматы 1 - 11 фактов, на станции Шымкент - 7, Актобе - 6, на станциях Караганда-Сортировочная и Тараз по 5 фактов», - рассказал начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

Чтобы трагедий на путях стало меньше, полицейские проводят масштабную разъяснительную работу с населением, в пассажирских поездах, читают лекции в учебных заведениях, где рассказывают о мерах безопасности при нахождении на железнодорожных объектах. 

Транспортная полиция просит граждан быть внимательными на железных дорогах - пересекать пути только в специально оборудованных местах, перед переходом по пешеходному настилу убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива и вагонов, вблизи железной дороги снять капюшон и вынуть наушники, чтобы вовремя услышать сигнал приближающегося поезда.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.