Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1612 просмотров

Степной пожар перешёл на поля пшеницы в Айтекебийском районе

3 сентября, в 9:20, в 42 км от села Т.Жургенова загорелась сухая трава.

Огонь перешел на посевные поля КХ «Алтынбек», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на ДЧС.

Общая площадь пожара составила 710 га. От пожара удалось спасти посевные поля КХ «Актилек» (600 га) и ТОО «Булак-Агро» (8000 га). Локализовали пожар в 22:15, ликвидировали в 1:15. С огнем боролись сотрудники ДЧС, ДПФ и КГУ «Карабутакское лесное хозяйство». Жертв и пострадавших нет.

«Необходимо соблюдать правил пожарной безопасности. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону «101» или «112», - напоминают в ДЧС Актюбинской области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При пожаре в Костанайской области погиб 86-летний мужчина

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда горит хлеб - это плохо и с этим надо бороться повсеместно, а не только работникам КХ и пожарным. Всем миром надо тушить

    0
    2
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Без хохлов не обошлось. У них задача, создать дискомфортный пояс вокруг России. Вот и стараются...

    3
    5
  • diap

    diap

    В цивилизованном мире давно работают страховые фирмы. Бизнес и простые граждане страхуют своё имущество от всяких несчастных случаев. Если несчастный случай пришёл ,то получают хорошие деньги от страховщиков. Сгорел дом, на новый дом деньги им переводят на банковский счёт, сгорел урожай у предпринимателя ,если застрахован урожай То страховщики перечисляют деньги на БАНКОВСКИЙ СЧЁТ погорельца. И там всё это работает как часики. А у нас? Объявлен сбор денежных и вещевых средств пострадавшим во время пожаров в Костанайской области. Вы знаете сколько мошенников активизировалось, значит деньги разворуют?!?!? Все понимают, что есть обязательство у государства по защите граждан и их имущества во время войны и стихийных бедствий. Но есть и страховые фирмы ,которые обязаны работать после таких стихийных бедствий (пожар, наводнение засуха ит.д). Государство обязано наладить работу страховых обществ и фирм, как в цивилизованных обществах, а не хаотично собирать вещи и деньги от бедных граждан.

    1
    3
  • diap

    diap

    Личное мнение: "Кто то сильно хочет снять Ильина, стали поджигать поля. Принцип домино- да и криво как то подожжено. "

    1
    3