Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

2934 просмотра

В центре Филадельфии эвакуировали несколько улиц из-за пакетов с мукой

Несколько зданий и улиц в центре американского города Филадельфия пришлось эвакуировать после того, как в этом районе были обнаружены пластиковые пакеты с белым порошком.  

Несколько зданий и улиц в центре американского города Филадельфия пришлось эвакуировать после того, как в этом районе были обнаружены пластиковые пакеты с белым порошком.

Подозрительный порошок, напоминавший споры сибирской язвы, был найден при входе в знаменитый Мемориальный парк, сообщает Радио Свoбодa. На его территории находится Зал независимости, где во время войны против Англии в конце XVIII века были подписаны Декларация независимости и Конституция Соединенных Штатов.

Как сообщили позже в ФБР, первый анализ, проведенный в прибывшей на место передвижной лаборатории, показал, что в пакетах находилась мука.

Тем не менее, белое вещество было направлено на повторную более тщательную проверку в стационарную лабораторию. Второй анализ может занять до 24 часов.

Напомним, на прошлой неделе в центре Нью-Йорка была объявлена тревога после того, как полиция обнаружила подозрительный автомобиль с двумя канистрами бензина на заднем сидении. Однако в результате проверки никаких опасных веществ или устройств в автомобиле не было обнаружено.

Отметим, что меры безопасности в США были существенно усилены после того, как на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Вскоре подозреваемый в попытке совершения теракта американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Радио Свобода

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме