Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1810 просмотров

В Актобе 43 повара не могут найти работу, а на вахте работала повар-иностранец

Гражданка Китая получила разрешение работать поваром в Алматы, а сама приехала в Актобе и тут незаконно работала на вахте. За это суд выдворил её из страны.

Суд установил, что гражданка Китая незаконно работала на вахте поваром в то время, как по официальным данным в Актюбинской области безработными числятся 43 повара из числа местных жителей, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Управление социального благосостояния Алматы выдало товариществу разрешение на привлечение иностранного технолога продуктов питания. То есть гражданка Китая получила право работать поваром только на территории Алматы. Но она проигнорировала миграционное законодательство, приехала в Актюбинскую область и здесь работала поваром в столовой вахтового общежития. За это нарушение прокуратура потребовала, чтобы повар-иностранка покинула страну. Административный суд в Актобе установил, что в центре занятости числятся безработными 43 повара. То есть, по сути, местные повара не могут найти работу, а нефтяники устроили на работу иностранца.

Суд постановил за нарушение миграционного законодательства выдворить гражданку Китая из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие цены будут в школьных столовых Казахстана

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    😊😊)))))Т-62А ,Вы хотите сказать, что она готовила для китайский вахтовиков?))))наши повара не могут удовлетворит их "чаяния животов " ))))😂😂

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    Наверное, она готовила китайскую еду, которую не умеют готовить наши повара?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Эти бездельники кое как нашли одну дробинку из мильёна нарушений китаёзов и истерично стучат в впалую куриную грудь

    0+