Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

937 просмотров

Велодорожки из бетона делают на проспекте 312-й Стрелковой дивизии

Велодорожки делают с помощью спецмашины, единственной в стране, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В этом году компания «TRADE STONE» планирует сделать 25 км велодорожек. 

– Мы закупили спецтехнику американского производства, в декабре ее привезли. С лета начали работу по устройству бетонных велодорожек, – говорит Самат Кущанов [на фото], генеральный директор «TRADE STONE». – В Казахстане нет аналогов такой техники. В будущем планируем переключиться на укладку бордюров. Данная техника располагает такой возможностью. Можно переключаться на укладку велодорожек, бордюров, дренажных лотков. Техника производительная, максимальная скорость укладки достигает 15 метров в минуту. В день производительность – 400-500 метров, но мы хотим выйти на проектную мощность до тысячи метров. У нас запланирована укладка минимум 25 километров велодорожек. На следующий год продолжим работу. 

Работы идут, еще не хватает где-то мостиков через теплотрассу. 

– Я довольна дорожкой. Лучше бетон, чем асфальт, который растает весной, – говорит велосипедистка Анастасия. – Главное теперь сделать и тротуар, чтобы люди могли ходить. И прививать в обществе культуру: учить основам ПДД со школы, прививать водителям уважение к велосипедистам на дорогах. 

Как сообщили в акимате, тротуары в этом году делать в районе пр. 312-й Стрелковой дивизии не будут. В следующем году этот вопрос будут рассматривать.

Читайте также: Вместо ларьков хотим зелёную зону!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В промзоне построили автовокзал экспресс! С автовокзала выходишь и как в сказке: направо пойдешь в грязь попадёшь,налево пойдешь в грязь попадёшь,прямо пойдёшь вообще тупиковая грязь!!!! А ведь автовокзал экспресс это ведь почти российское направление автобусных маршрутов. Оренбург,Самара,Казань,Уфа и.т.далее. Какие же деньги кинули ,что бы этот участок земли купить и обогащается,но даже и не подумав о сервизе для населения и туристов посещающих наш город.

    1+
  • diap

    diap

    Гости приезжают на автовокзал экспресс....,как в пустоту попадаешь,когда выходишь эти назойливые постоянные куда ехать, две тыщи, дорогам???...да идите вы...пешеходных дорожек нет, автобуса с остановкой нет,ну и какого черта там воткнули автовокзал экспресс???

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Кто ее будет ремонтировать,если какому-нибудь новому Акиму вздумается протянуть коммуникацию поперек дорожки? После Сагиндыкова,у всех (!!!) последующих руководителей нашего региона,просто бешеная гигантомания. Два вывода - или маржа или диагноз.

    1+