Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2669 просмотров

Про Ferrari сына и свои планы на пенсии рассказал Бердибек Сапарбаев (видео)

За время своей 45-летней карьеры Бердибек Сапарбаев был акимом разных регионов, вице-премьером, министром труда и социальной защиты населения.

Чем занимается бывший аким, в том числе и Актюбинской области, выяснил ютьюб-канал Baq.kz.

"Более 30 лет я был в сфере власти. В те годы я так много не отдыхал. Но за эти три месяца я сделал некоторые вещи, которые не делал все 45 лет. Особенно проводил время со своими детьми, внуками, родственниками и друзьями", — рассказывает он.

Несмотря на официальный выход на пенсию, Сапарбаев планирует работать и дальше.

"Я думаю, что в пяти регионах я проработал не так уж и плохо. Но я не должен терять способности мыслить. Я не могу оставаться всё время дома, говоря, что я на пенсии. Когда человек всё время сидит дома, он быстро стареет. В Казахстане средний возраст — 73, а если смотреть на другие азиатские страны, то там люди в 70-80 лет приносят пользу обществу. Также у меня есть свои архивы, с которыми моя жизнь продолжается. Есть мысль написать книгу. Потому что у меня была такая привычка, в каком бы регионе я ни работал, ежедневно писать обо всех встречах и поездках. Всё это я должен собрать и написать. Потому что должны остаться воспоминания", — говорит он.

Бердибек Сапарбаев рассказал о встрече с Касым-Жомарт Токаевым в мае этого года.

"Меня недавно принял президент. Мы посидели, поговорили. Я высказал свои мысли о Новом Казахстане. А о высоких должностях и речи не было. Сейчас, когда мне 70, идти на высокую должность было бы неправильно, на мой взгляд. Можно пойти на общественно-социальные работы", — отметил он.

На вопрос почему дети высокопоставленных лиц тоже близки к власти и богатству, Сапарбаев ответил, что все дети подражают своим родителям.

"О моём сыне тоже писали, что у него красный Ferrari. Мне тоже задали вопрос про это. Я рассказал, что в то время он был молодым, когда ездил за границу, сфотографировался в машине. Но если бы у него был Ferrari, то почему он не ездит по городу? Почему его не останавливают в черте города, не замечают? По-моему, всё зависит от родителей. Большие деньги не должны быть целью человека. Всё должно быть заработано человеческим трудом", — сказал он.

Напомним, Бердибек Сапарбаев покинул пост акима Жамбылской области в апреле этого года. До этого Сапарбаев в разные годы был акимом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей. Возглавлял министерство труда и соцзащиты населения, Агентство таможенного контроля, был вице-министром экономики и бюджетного планирования, а также вице-премьером Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу Союза мусульман Мурата Телибекова обвинили в избиении супруги

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Исчадие зла и лицемерия... с этим прохвостом связаны все проблемы и скандалы

    0+
  • Виктор

    Виктор

    Ақтөбе облысы Сапарбаевтан кейін экологияға ұшырады, Ақтөбе қаласы ең лас қала болды. Канализация, қоқыстар иесі, полигон жылда өртеніп жатыр, одан бөлек Қарғалы өзеңдері түпкілікті кеуіп қалды, салып кеткен бордюрбектерді мүлдем таба алмай қалдық, бір сөзбен айтқанда ҚАЛА есін жиа алмай жатыр. Осы азамат заң бойынша толық жауап беру керек.

    0+