Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1554 просмотра

Остановку в центре города перенесли

Возле детской стоматологии автобусы больше останавливаться не будут, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото автора

В первых числах августа на пр. Абая появился необычный остановочный павильон. Новым его не назовешь, его забрали с остановки на ул. М.Оспанова и установили на пр. Абая, между пр. Абулхаир хана и ул. Есет батыра, где никогда не было никаких остановок. Павильон небольшой, основание выложено брусчаткой, есть скамейка и урна. Но стоит он перед светофором, карманов для автобусов нет, и непонятно, как будут перестраиваться машины.

Три дня корреспондент «Диапазона» тестировала «новую» остановку. Люди стояли на жаре возле стоматологии, там же останавливались автобусы, а возле новой остановки было пусто.

– Я стою тут на жаре, солнце печет, прячусь под деревьями, а там остановка новая, со скамейкой, в тени. Не донесли до «Стоматологии», что ли? – возмущена Алия, мама в декрете.
– Павильон остановочный нужен именно на «Стоматологии». Я говорю это, как опытный водитель. На новом месте будет затор, большинство машин поворачивают на Есет батыра, а тут остановка прямо перед светофором, – уверен Серик, водитель с 10-летним стажем.

Корреспондент «Диапазона» обратилась за комментарием в городской акимат. 

– Сейчас идет ремонт остановок во всем городе. Остановку перенесли на 200 метров, она будет в районе дома №12 на пр. Абая. Это связано с тем, что от «Стоматологии» до остановки «Нур Отан» очень маленькое расстояние. Сейчас новую остановку отремонтировали и установили остановочный пункт, который ранее был на ул. М. Оспанова. В дальнейшем удалят рекламную наклейку с названием остановки «Оспанова» и нанесут новое название, – комментируют в горотделе ЖКХ. – Автобусы будут останавливаться на новом месте.

Остановку перенесли на 200 метров, она будет в районе дома №12 по пр. Абая, за несколько метров от перекрестка.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бездушные чиновнико-бездельники как враги народа специально травят народ своими тупыми действиями

    0+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    *молиться

    0+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Как раз о детях "заботятся", поближе к дороге. Как в поговорке про заставить и молится. Было удобное и безпасное место для детей и родителей место остановки, много посетителей в стомотологии. Нет, установили у перекреска, у дороги, и подальше от места сбора пассажиров.

    0+