Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

780 просмотров

Заключенный под стражу по делу о январских событиях объявил голодовку в актюбинском СИЗО

Скриншот видео

31-летний Нурсултан Исаев, заключенный под стражу по уголовному делу в связи с январскими событиями, 2 августа объявил голодовку в следственном изоляторе Актобе, передает Азаттык.

По заявлению комитета УИС, Исаев «не имеет жалоб» на уголовно-исполнительную систему, он «недоволен ходом расследования». Заключенный находится под наблюдением тюремных врачей, сообщает пресс-служба комитета.

Со слов его жены, Аиды Хазеевой, 5 января Нурсултан Исаев с друзьями отправился на площадь. После того как полиция начала применять слезоточивый газ и стрелять по демонстрантам резиновыми пулями, Исаев попытался отогнать свой автомобиль, работающий на сжиженном газе, подальше от площади, говорит Хазеева.

— Следствие утверждает, что мой муж преднамеренно совершил наезд на автомобиле на полицейских. Это абсолютно не так! Когда Нурсултан собирался уехать с площади, в лобовое стекло попала пуля. Он наклонил голову, чтобы защититься от выстрелов, а когда нажал на газ, то потерял из виду людей перед собой, — сказала Хазеева.

Со слов жены, Нурсултан занимался частным извозом на машине ВАЗ-2114, зарегистрированной в России, чтобы прокормить свою семью и родителей — его отец имеет инвалидность, мать на пенсии.

Полиция Актобе после январских событий опубликовала видео с уличных камер видеонаблюдения. На коротком видео запечатлен момент наезда автомобиля на полицейских. По данным полиции, все трое полицейских, получивших тогда травмы, сейчас находятся при исполнении.

Органы следствия обвинили Исаева в «применении насилия в отношении представителей власти» и «участии в массовых беспорядках». Исаев, арестованный 11 января, вначале дал признательные показания, но позже отказался от своих слов. Жена задержанного жителя утверждает, что ее муж под стражей подвергался избиениям и пыткам.

Читайте также: Протестующий на автомобиле наехал на силовиков в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.