Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1477 просмотров

В Федерации шахмат Казахстана объяснили отсутствие флага на открытии Олимпиады

На торжественной церемонии открытия 44-й Олимпиады по шахматам в Индии спортсмены из Казахстана вышли без флага.

Об этом на своей странице в Сети написала мама казахстанской шахматистки Бибисары Асаубаевой, передает Спутник.

"Завершилось феерическое действие парадом 186 национальных сборных команд, прошедших с 185 государственными флагами… Вы, наверное, спросите, почему команд 186, а флагов всего 185? Потому что Казахстанская федерация шахмат, ответственная за организацию участия сборной РК на Олимпиаде, не позаботилась, не посчитала нужным, забыла, пожалела 20 тысяч тенге, специально саботировала, принципиально не взяла на Всемирные олимпийские Игры казахстанский флаг. В результате сборная Казахстана прошла на параде без флага. Стыд и позор!!!!" — написала мама спортсменки Лиана Танжарикова.

Казахстанская федерация шахмат объяснила, что ранее на Олимпиадах не практиковалось шествие спортсменов.

"Как правило, флаг необходим только на церемонии закрытия Олимпиады в случае награждения участников. В этом году организаторы решили дать такую возможность, но не проинформировали делегации на должном уровне", — сообщили в пресс-службе федерации.

В федерации добавили, что, помимо казахстанской делегации, больше половины сборных стран участников вышли шествие без флагов, а некоторых команд и вовсе не было на открытии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе прошёл шахматный фестиваль

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тупо отмазываются присосавшиеся к Федерации бездельники... В своей никчемной жизни не поднимавшие ничего тяжелее столовой ложки

    6+